أطلقت هواوي أول مركبة كهربائية على الإطلاق للعلامة التجارية تحت علامتها التجارية الفرعية AITO في الصين في عام 2021. يُطلق عليها اسم AITO M5 ، وكان يُنظر إلى EV على أنها استراتيجية عمل جريئة لشركة Huawei لتوسيع خبرتها في صناعة السيارات.
مع المبيعات الجيدة لأرقام الشحن الخاصة بـ AITO M5 EV ، يبدو أنه من مصلحة Huawei الاستمرار في تطوير السيارات الكهربائية في السوق. من الواضح أن Huawei تعتقد ذلك أيضًا ، حيث تظهر القائمة الأخيرة في قاعدة بيانات MIIT الصينية (عبر IT Home) أن Huawei قد خططت بالفعل للجيل القادم من السيارات الكهربائية حيث تم اعتمادها مؤخرًا للمضي قدمًا في العملية.

وتشير التسريبات إلى أن مبيعات AITO M5 دفعت هواوي للإستمرار في المنافسة في سوق السيارات الكهربائية.
وتؤكد التسريبات التي جاءت من MIIT على خطط هواوي لإطلاق الإصدار الجديد من السيارات، بينما تكشف الصور عن العلامة التجارية التي تنطلق به السيارة لاحقاً “AITO M7”.
وتوضح كذلك التسريبات أن سيارة Huawei AITO M7 الكهربائية تتضمن عدد 6 من المقاعد، وتتميز بتصميم هجين، كما تؤكد الصور على أن سيارة M7 تأتي بتصميم يحاكي الإصدار السابق للشركة.
أيضاً تأتي السيارة بشبكة تهوية في المصد الأمامي وتتميز بحجم كبير، كما يتميز سقف السيارة بتصميم أملس ومستقيم، مع حواف بلون الكروم في تصميم السيارة.
كما تقدم هواوي السيارة بإختيارات في إطارات السيارات، وأيضاً إختيارات في نوافذ السيارة التي بشكل ملون أو نوافذ بظلال باللون الأسود.

ويختفي في سيارة AITO M7 شعار “Huawei Zhixuan” المميز لإصدار الشركة السابق AITO M5، كما تأتي سيارة Huawei AITO M7 بوزن 2340 كجم، وأبعاد 5020 في 1945 في 1775مم.
من جانب أخر تأتي سيارة AITO M7 بتصميم كهربائي هجين يتضمن 1.5T range extender مع محرك combo، مع محرك دفع كهربائي 72kW / 200kW والذي يصل إلى أقصي طاقة 90kW، مع إستهلاك وقود 1.05 لتر / 100 كم، ومن المتوقع أن يتم الإعلان عن السيارة لاحقاً هذا العام.

قم بكتابة اول تعليق