تدشين وحدات للتعليم الأولي بشيشاوة

موند بريس : إبراهيم مغراوي

أعطى بوعبيد الكراب عامل إقليم شيشاوة، الثلاثاء، انطلاقة تشغيل وحدات للتعليم الأولي برسم الموسم الدراسي الحالي، وتفقد ورش أشغال مجموعة من الوحدات التي يرتقب فتحها خلال السنة الجارية.

وخلال هذه الزيارة التي تأتي في إطار التتبع عن قرب للمشاريع التنموية بالإقليم، زار الكراب، رفقة الكاتب العام للعمالة ورئيس قسم العمل الاجتماعي والسلطة المحلية، وحدة للتعليم الأولي بدوار أيت وريغ بجماعة كماسة، وأخرى بدوار التوريت أيت ليلهار بجماعة امزوضة.

ويبلغ عدد الوحدات المفتوحة، إلى حدود تاريخ هذه الزيارة، 77 وحدة، منها 32 وحدة برسم سنة 2019، و17 وحدة برسم سنة 2020، و28 وحدة برسم سنة 2021.

يذكر أن المرحلة الثالثة من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية تتمحور حول العديد من المحاور الرئيسية، تتمثل في “تدارك الخصاص على مستوى البنيات التحتية والخدمات الأساسية بالمجالات الترابية الأقل تجهيزا”، و”مواكبة الأشخاص في وضعية هشاشة”، و”تحسين الدخل والإدماج الاقتصادي للشباب”، و”الدفع بالرأسمال البشري للأجيال الصاعدة”.

قم بكتابة اول تعليق

اترك رد