موند بريس.
في إطار تدخل أمني ميداني بمدينة فاس، اضطر مفتش شرطة ممتاز يعمل بولاية أمن المدينة، مساء أمس الأحد، إلى استعمال سلاحه الوظيفي وذلك في مواجهة خطر داهم صادر عن شخص من ذوي السوابق القضائية، صدرت في حقه مذكرة بحث تتعلق بقضايا اعتداءات جسدية.
وقد جاءت هذه الخطوة عقب تدخل عناصر دورية تابعة للأمن العمومي لتوقيف المشتبه فيه، الذي كان موضوع شكاوى تتعلق بترويج مشروبات كحولية بدون ترخيص، والضلوع في اعتداءات بالسلاح الأبيض. غير أن المعني بالأمر أبدى مقاومة عنيفة، مستعينًا بسلاح أبيض ورشق عناصر الأمن بزجاجات، ما شكّل تهديدًا مباشراً لسلامتهم.
وأمام هذا الوضع الخطير، اضطُرّ المسؤول الأمني إلى استعمال سلاحه الوظيفي وإطلاق رصاصة أصابت المشتبه فيه على مستوى أطرافه السفلى، مما مكن من تحييده والسيطرة عليه دون تعريض أي من عناصر الأمن أو المواطنين للخطر.
وقد تم نقل المشتبه فيه إلى المستشفى لتلقي العلاجات الضرورية، حيث وُضع تحت الحراسة الطبية، في انتظار مباشرة التحقيق القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن ملابسات الواقعة وظروفها، وتحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه.
قم بكتابة اول تعليق