الوداد الرياضي يحسم الديربي البيضاوي لصالحه.

موند بريس : ريفي مفيد محمد.

تمكن فريق الوداد الرياضي من حسم الديربي البيضاوي لصالحه بعد فوزه مساء اليوم على غريمه التقليدي فريق الرجاء الرياضي بحصة هدفين مقابل هدف واحد في المباراة التي دارت أطوارها بمركب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء لحساب اللقاء المؤجل عن الجولة السادسة من البطولة الوطنية الاحترافية القسم الأول.

و قد انتهى الشوط الأول بنتيجة التعادل السلبي صفر لمثله

بعدما فشل كلا الفريقين في الوصول إلى مرمى الفريق الأخر، بالرغم من المحاولات الهجومية المتكرر لكلا الطرفين.

وكانت أبرز فرصة في هذه الجولة لصالح فريق الوداد الرياضي عبر الجناح الأيمن محمد أونجم الذي انطلق مسرعا من الجهة اليمنى بعدما تلقى كرة عرضية من زملائه، إلا أنه تعرض للإسقاط من طرف المدافع الرجاوي “محمود” ليعن الحكم عن ضربة جزاء بعد استعانته بتقنية الفار، لكن اللاعب يحيى جبران لم ينجح في تحويلها إلى هدف بعدما تألق الحارس أناس الزنيتي في التصدي للكرة ببراعة، لتنتهي الجولة الأولى بلا غالب و لا مغلوب.

في الجولة الثانية دخل فريق الوداد الرياضي بقوة في أجواء المباراة،حيث خلق اللاعب محمد أونجم متاعب كبيرة لدفاع الرجاء و في حدود الدقيقة (56) تمكن اللاعب محمد أونجم من مراوغة أحد المدافعين و الانسلال من الجهة اليمنى و تمرير الكرة في اتجاه أيمن الحسوني الذي لم يجد أدنى صعوبة في اسكان الكرة في شباك الرجاء،الذي انتفضت عناصره و أصبحت أكثر جرأة في بلوغ مرمى الوداد الرياضي لكن بدون فعالية تذكر،و ضد مجريات اللعب تمكن اللاعب “زولا” من هزم الحارس أناس الزنيتي و وضع الكرة في الشباك بعد استغلاله تمريرة عرضية من ضربة ثابتة نفذها اللاعب يحيي عطية الله في حدود الدقيقة (80).

و بعد هذا الهدف ضاعف فريق الرجاء من ضغطه على مرمى الوداد الرياضي، الشيء الذي مكنه من الحصول على ضربة جزاء نفذها بنجاح محمد الناهيري في حدود الدقيقة (90).

وحاول فريق الرجاء فيما تبقى من دقائق اللقاء إدراك هدف التعادل إلا أن صرامة و صلابة الدفاع الودادي حال دون تحقيق ذلك، لتنتهي المباراة بفوز مستحق لفريق الوداد الرياضي على غريمه التقليدي نادي الرجاء الرياضي بهدفين مقابل هدف واحد.

و بعد هذا الانتصار أصبح رصيد الوداد الرياضي (14) نقطة في المركز الأول،بينما تمجد رصيد الرجاء الرياضي عند النقطة (6) في الصف (12) .

قم بكتابة اول تعليق

اترك رد