موند بريس / محمد أيت المودن
في اطار التدابير الاحترازية والوقائية المتخذة من اجل الوقاية من انتشار فيروس كورونا، انطلقت صباح الجمعة 3 يوليوز 2020 الدورة العادية لامتحانات البكالوريا بالمديرية الإقليمية بأكادير اداوتنان في 18 مركزا للامتحان في ظروف آمنة توفر سلامة المترشحات والمترشحين والأطر التربوية والإدارية المتدخلة.
وبلغ عدد المترشحين بقطب الآداب والعلوم الإنسانية والتعليم الأصيل 2852 مترشحا(ة) منهم 1672 متمدرسا و1180 مترشحا حرا يجتازون هذه الاستحقاقات بقاعات رياضية مغطاة (الانبعاث والزرقطوني بأكادير) وبمدرجات وقاعات بكلية الاداب والعلوم الانسانية بأكادير فضلا عن أقسام دراسية بالثانويات التأهيلية والاعدادية للحفاظ على مسافة الأمان بين المترشحين واعتماد نظام التشوير وفصل ممرات الدخول والخروج ووضع علامات التباعد الاجتماعي واحترام قوعد السلامة الصحية تماشيا مع المقتضيات الواردة في دفتر مساطر تنظيم امتحانات نيل شهادة البكالوريا 2020.
وقد تفقد السيد المدير الاقليمي مراكز الامتحان: قاعة الانبعاث -بحضور السيد المدير الجهوي للصحة بأكادير-، قاعة ومركز الثانوية التاهيلية محمد الزرقطوني، ثانوية الدرفوفي التأهيلية، ثانوية الرازي الثاهيلية، ثانوية الامل التأهيلية، ثانوية علي بن ابي طالب الاعدادية، ثانوية اجدير التأهيلية، ثانوية بدر التأهيلية الى جانب مركز التصحيح محمد السادس، للوقوف عن كثب على مدى احترام اجراءات البروتوكول الصحي و سير اجراء اختبارات الامتحان الوطني، كما قامت لجن اقليمية مختلفة بزيارات مماثلة لمراكز الامتحان من أجل تتبع تنزيل اجراءات السلامة الصحية داخل فضاءات المراكز، والسهر على مصداقية الاستحقاق الوطني ومبدأ تكافؤ الفرص بين المترشحين.
وقد وقفنا عن قرب على جملة من التدابير السالفة الذكر ، والتي لاقت استحسان المترشحين والمترشحات ، واتضح بالملموس مدى الإنسجام الكبير الحاصل بين مكونات الأطقم الإدارية والتربوية الساهرة على هذا الإستحقاق الوطني الهام ..
قم بكتابة اول تعليق