موند بريس : مامون العلوي
اكد رئيس جمعية اباء واصدقاء الاطفال المعاقين دهنيا بالدارالبضاء علي رضوان في تصريح خاص لجريدة”موند بريس ” ان الدخول المدرسي لهذه السنة للاطفال المعاقين دهنيا المنخرطين بالجمعية سجل نجاحا متميزا والتحق جميع الاطفال باقسامهم الدراسية بتاطير طاقم تربوي متخصص لتربية وتعليم هذه الفئة رغم المشاكل الثي تواجهها الجمعية خاصة المادية..مشيرا ان وضعية المعاقين ببلادنا لم ترق بعد لطموحاتهم راجيا من الحكومة والوزارة الوصية ان تنكب اكثر لتسوية اوضاع الاشخاص المعاقين لضمان حقهم المشروع في التعليم.والتكوين.والصحة.
والشغل .وتمكينهم من بطاقة المعاق التي تخول لهم الانخراط الكلي في المجتمع المدني الى جانب الاسوياء.الى جانب الولوجيات التي نطالب بها منذ امد طويل.
موضحا ان القانون المطروح حاليا لاصلاح احوال المعاقين والذي قدمته الوزارة الوصية مؤخرا لا يرقى الى المستوى المطلوب..متمنيا في الاخير من الحكومة تفعيل القوانين الخاصة بالاشخاص المعاقين .ومساعدة الجمعيات المهتمة بذه الفئة .للقيام بواجبها ومساعدة المعاقين لتمكينهم الانخراط في الحيات اليومية بشكل طبيعي تمشيا مع التوجيهات الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وايده.
قم بكتابة اول تعليق