موند بريس : زكرياء اهروش
تمّ الإعلان عن إلغاء الوقفة الاحتجاجية التي كانت مبرمجة ليوم غد الثلاثاء، والتي كان من المرتقب تنظيمها من طرف أصح اب سيارات الأجرة، للمطالبة بإصلاح الطريق المؤدية إلى محطة الرازي بمنطقة سيدي حجاج، بإقليم مديونة.
ويأتي هذا القرار عقب مستجدات إيجابية وتفاعل الجهات المعنية مع مطالب المهنيين، حيث تم فتح قنوات التواصل وإبداء الاستعداد للنظر في وضعية الطريق التي باتت تشكل عبئاً حقيقياً على أصحاب سيارات الأجرة، سواء من حيث الأعطاب المتكررة للمركبات أو المخاطر اليومية التي تهدد سلامة السائقين والركاب على حد سواء.
وقد عبّر عدد من مهنيي القطاع عن أملهم في أن تُترجم هذه الوعود إلى إجراءات عملية على أرض الواقع، من خلال الشروع الفعلي في أشغال الإصلاح في أقرب الآجال، بما يضمن شروط عمل ملائمة ويحسن جودة خدمات النقل بالمنطقة.
وأكد ممثلو أصحاب سيارات الأجرة أن قرار إلغاء الوقفة الاحتجاجية لا يعني التنازل عن المطالب المشروعة، بل يندرج في إطار إعطاء فرصة للحوار والتفاعل المؤسساتي، مع التشديد على أن أي تأخير أو تماطل في تنفيذ الإصلاحات سيجعلهم مضطرين للعودة إلى الأشكال الاحتجاجية القانونية.
وتبقى الطريق المؤدية إلى محطة الرازي من المحاور الحيوية التي تعرف حركة نقل يومية مكثفة، ما يستدعي تدخلاً عاجلاً ومسؤولاً من مختلف المتدخلين، حفاظاً على سلامة مستعملي الطريق وضماناً لاستمرارية مرفق النقل.
بقلم: زكرياء أهروش
كاتب وإعلامي وحقوقي
قم بكتابة اول تعليق