موند بريس
في جو من الحماس والتفاعل، قامت جماعة سيدي موسى بن علي بقيادة رئيسها السيد عبد العظيم شكير بعقد دورتها العادية لشهر أكتوبر 2024، في 3 من أكتوبر، بحضور أعضاء المجلس وفعاليات المجتمع المحلي. هذا الاجتماع جاء في إطار الالتزام بمقتضيات القانون التنظيمي 14-113 المتعلق بالجماعات.
تمحور جدول أعمال الجلسة الأولى حول عدة قضايا تهم الساكنة، حيث تمت دراسة مشروع اتفاقية التعاون والشراكة للإشراف على عمليات اقتناء وتخزين وتوزيع لقاحات ضد داء السعار. كما تم بحث وضعية المنازعات القضائية الخاصة بالجماعة، وهو أمر يعكس حرص المجلس على التعامل مع التحديات القانونية بشكل فعال.
كما تم تناول موضوع الدخول المدرسي 2024-2025، حيث ناقش الأعضاء الحاجة الملحة لتوفير حجرات تعليمية إضافية، في ضوء الخصاص الحالي. وتناولت النقاشات أيضًا مشكلة ضعف الجهد الكهربائي في بعض دواوير الجماعة، حيث تم رفع ملتمس إلى المكتب الوطني للكهرباء لتحسين الخدمات.
ناقش المجلس أيضًا عدم توصل المواطنين بفواتير استهلاك الكهرباء والماء، مع رفع ملتمس للجهات المعنية لحل هذه المشكلة. بالإضافة إلى ذلك، تم دراسة وضعية الأعمدة الكهربائية الآيلة للسقوط، وهو ما يعكس حرص المجلس على السلامة العامة.
من بين النقاط البارزة كان اقتراح إحداث ملعب للقرب، والذي يهدف إلى تعزيز الأنشطة الرياضية والترفيهية في المنطقة. كما تم تناول موضوع تأهيل المسالك الطرقية، ودراسة تصميم التهيئة لجماعة سيدي موسى بن علي، مما يدل على رؤية شاملة للتنمية المحلية.
تتواصل الدورة مع الجلسة الثانية المقررة في 16 أكتوبر 2024، حيث من المتوقع أن يتم التصويت على مشروع ميزانية سنة 2025. تأتي هذه الميزانية كجزء من التخطيط الاستراتيجي لتطوير الجماعة وتعزيز الخدمات المقدمة للمواطنين.
يؤكد الرئيس من خلال هذه الدورة على أهمية المشاركة الفعالة من قبل الأعضاء والمواطنين في اتخاذ القرارات التي تؤثر على حياتهم اليومية. إن حضور الفعاليات المحلية يعكس الوعي الجماعي ويعزز التعاون بين مختلف الأطراف لتحقيق التنمية المستدامة في جماعة سيدي موسى بن علي.
قم بكتابة اول تعليق