بلاغ جديد لحزب العدالة والتنمية

  موند بريس /  محمد أيت المودن

حزب العدالة والتنمية
الأمانة العامة

بـــــــــــــــــــــــــــــــــلاغ

عقدت بحمد الله وحسن توفيقه الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية يوم السبت 26 رمضان 1445هـ (06 أبريل 2024م)، اجتماعا استثنائيا خصص للمناقشة والتقرير بخصوص نقطتين فريدتين. النقطة الأولى تتعلق بمقترح تقديم ملتمس الرقابة بمجلس النواب. والنقطة الثانية تتعلق بموقف الحزب خلال عملية انتخاب رئيس مجلس النواب خلال النصف الثاني من الولاية التشريعية الحالية.

وبعد تقديم الأخ عبد الله بووانو رئيس المجموعة النيابية لتقرير في الموضوع، والمناقشة المستفيضة لهاتين النقطتين، قررت الأمانة العامة بالتصويت ما يلي:

▪ بخصوص النقطة الأولى المتعلقة بملتمس الرقابة، قررت الأمانة العامة بالإجماع عدم المشاركة في تقديم ملتمس الرقابة الذي اقترحه أحد أحزاب المعارضة بطريقة انفرادية وصاحبه بالترويج لمجموعة من التفاهمات المزعومة وغير الصحيحة، مؤكدة أن الحزب ومجموعته النيابية وكل مناضليه ومناضلاته سيواصلون بنفس الروح ونفس القوة القيام بواجبهم من موقع المعارضة كما قرر ذلك الحزب منذ أول يوم، وهو ما جسده الحزب دون توقف طيلة عمر هذه الحكومة من خلال مجموعة من المواقف والبلاغات والندوات لمواجهة كل القرارات والاختيارات الخاطئة لهذ الحكومة الفاشلة والضعيفة وفضح حالات تضارب المصالح، والدفاع بتفان عن ثوابت ومرجعية الأمة المغربية، وعن مصالح الوطن والمواطنين والمواطنات.
▪ وبخصوص النقطة الثانية المتعلقة بانتخاب رئيس مجلس النواب، قررت الأمانة العامة بالأغلبية ترشيح الأخ الدكتور عبد الله بووانو باسم الحزب لرئاسة مجلس النواب خلال النصف الثاني من الولاية التشريعية الحالية للتعبير بوضوح عن موقف الحزب من هذه العملية الانتخابية.

الأحد 27 رمضان 1445هـ الموافق لـ 06 أبريل 2024م

قم بكتابة اول تعليق

اترك رد