موند بريس / عبد القيوم
مديرة نشر جريدة ” يسبريس 7 ” تتعرض للاعتداء هي وابتها من طرف اليوتيوبرز الشهيرة "تيتماتر" والسبب وفق مقال نشرته نفس الجريدة. أن اليوتيوبرز الشهيرة ومرافقيها قاموا بإزعاج ساكنة ودادية ياسمين بعين مزوار بمراكش بأصوات مرتفعة لدراجات نارية من الحجم الكبير في حدود الساعة الثانية صباحا، ما دفع بساكنة الإقامة للهلع والهرع للبيت المذكور لاستفسار ما يقع، حيث اعتقدوا في بادئ الأمر أن الأصوات ناتجة عن مفرقعات ليتضح أن دراجات نارية من الحجم الكبير يتم تشغيلها بتهور ما أزعج المحيط الذي احتجت على الأمر ليقابلوا بوابل من السب والشتم، ثم الإعتداء على مديرة نشر جريدة يسبريس 7 وابنتها بالضرب من طرف اليوتيوبر المعروفة ليتم نقلهم للمستشفى لتلقي العلاجات الضرورية وتقييم حجم الضرر.
وانتقلت عناصر الشرطة بالدائرة الثالثة لعين المكان للقيام بالمتعين، مؤكدا نفس المصدر أنها ليست المرة الأولى التي تكون محط مشاكل ناجمة عن الإعتداد بالنفس.
وعلى اثر هذا الحادث نشر منسق اقليم تارودانت للمركز الوطنى لحقوق الإنسان والإعلام والتنمية المستدامة بيانا تضامنيا ضد الاعتداء الذي تعرضت له الصحفية المهنية الأستاذة هند جوهري.
معلنا كذلك دعوت الجهات المسؤولة لاتخاذ الاجراءات اللازمة لتأخذ المساطر القانونية مجراها الطبيعي و توفير الحماية اللازمة لحقوقين والصحافة حفاظا على سلامته و كل الممارسين في الحقل الاعلامي والحقوقي.
دعوتها كافة الجمعيات الحقوقية و الجمعوية و الصحفية بجهة مراكش إلى التضامن والتآزر من أجل وحدة و قوة الجسم الصحفي والحقوقي.
قم بكتابة اول تعليق