تطورات مثيرة بالجزائر.

موند بريس / محمد أيت المودن

تتسارع التطورات في الجارة الشرقية بشكل يرجح إمكانية إعلان حالة الحصار في الساعات القليلة المقبلة، خاصة بعد أن منع الجيش رجال أعمال من مغادرة البلاد جوا، في وقت رصدت فيه السلطات الإسبانية تحويل مبالغ ضخمة من بنوك جزاشرية إلى بنوكها.

وأن الجنرالات لم يترددوا في منع 11 طائرة خاصة يملكها رجال أعمال وشخصيات جزائرية معروفة من التحليق من مطارات الجزائر نحو الخارج، في إطار حزمة إجراءات احترازية لمنع أكثر من 100 شخصية سياسية واقتصادية من السفر خارج التراب الجزائري.

كما أن السلطات الإسبانية راسلت السلطة المالية الجزائرية عن طريق سفيرها للاستفسار عن أموال ضخمة ثم تحويلها بشكل مريب في الثلاثة أسابيع الأخيرة، وأن أثرياء الجزائر يبحثون بتواطؤ مع البنك المركزي الجزائري منذ بداية الحراك الشعبي عن ملاذات آمنة لأموالهم خشية أن تتم

قم بكتابة اول تعليق

اترك رد