الرئيس الفرنسي ماكرون يتصل بنظيره الروسي حول القضية السورية

 

موند بريس :عبداللطيف ضمير

أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الأربعاء في الثاني من يناير 2019 لنظيره الروسي فلاديمير بوتين على ضرورة إنهاء الحرب في سوريا ضد تنظيم الدولة الإسلامية، ودعاه الى العمل على حماية القوات المشاركة في الحرب على الجهاديين وبينها القوات الكردية.

قال ماكرون لنظيره الروسي “المعركة ضد تنظيم الدولة الإسلامية لم تنته بعد ولا تزال متواصلة على الأرض في إطار الائتلاف الدولي”.
ويأتي هذا الاتصال الهاتفي بعد أسبوعين على الإعلان المفاجىء للرئيس الأميركي دونالد ترامب بسحب الألفي جندي أميركي المتمركزين في سوريا.
وتابع بيان الإليزيه أن ماكرون شدد لبوتين “على ضرورة تجنب أي زعزعة للاستقرار يمكن أن يستفيد منها الإرهابيون  وعلى ضرورة حماية القوات الحليفة داخل الائتلاف، خاصة الأكراد منهم، آخذا بعين الاعتبار التزامهم الثابت بمكافحة الإرهاب الإسلامي”.

قم بكتابة اول تعليق

اترك رد