تخريب سياجات الأرصفة بمدينة أولاد امراح… مجهولون يستهدفون الممتلكات العمومية تحت جنح الظلام

موند بريس.

استغل مجهولون ساعات الليل من ليلة أمس لتنفيذ عمل تخريبي استهدف سياجات الأرصفة بمدينة أولاد امراح بإقليم سطات، في سلوك غير مسؤول يمس بالممتلكات العمومية التي أُنجزت لخدمة المواطنين، والتي تُعد ملكًا للشعب المغربي.

وقد خلف هذا الفعل استياءً واسعًا في صفوف الساكنة، بالنظر إلى ما يسببه من تشويه للمشهد الحضري وإتلاف لمرافق كلف إنجازها أموالًا عمومية. كما أن إصلاح هذه الأضرار يفرض أعباءً مالية إضافية على الجماعة، كان من الأجدر توجيهها إلى مشاريع تنموية أخرى.

وتطرح هذه الواقعة تساؤلات حول مدى احترام البعض للممتلكات العامة، كما تستدعي فتح تحقيق من طرف الجهات المختصة لتحديد هوية المتورطين وترتيب المسؤوليات القانونية، حتى لا يفلت مرتكبو مثل هذه الأفعال من المحاسبة.

إن المحافظة على الممتلكات العمومية مسؤولية مشتركة بين الجميع، لأن الاعتداء عليها ليس مجرد تخريب لمرافق عامة، بل هو اعتداء على ممتلكات جميع المواطنين، ويقوض الجهود الرامية إلى تحسين البنية التحتية والارتقاء بجمالية المدينة.

قم بكتابة اول تعليق

اترك رد