مأساة في جبال إداوتنان.. أفعى سامة تنهي حياة سيدة أثناء جني الأركان

موند بريس.

تحولت رحلة لجني ثمار الأركان إلى فاجعة مؤلمة بمنطقة إداوتنان شمال أكادير، بعدما تعرضت سيدة تنحدر من دوار إيسي، بقبيلة أورگا التابعة ترابياً لقيادة تغازوت، للدغة أفعى سامة أثناء وجودها في منطقة غابوية وجبلية، قبل أن تفارق الحياة متأثرة بمضاعفات الإصابة.

وحسب المعطيات المتوفرة، كانت الضحية منشغلة بجمع ثمار الأركان، على بعد نحو 30 كيلومتراً من مركز الجماعة، عندما باغتتها أفعى ووجهت إليها لدغة قوية، استدعت نقلها على وجه السرعة إلى المستشفى الجامعي محمد السادس بأكادير لتلقي العلاجات الضرورية.

ورغم تدخل الطاقم الطبي ومحاولات إنقاذ حياتها، تدهورت حالتها الصحية، قبل أن تفارق الحياة متأثرة بالمضاعفات الناتجة عن السم.

وخلفت هذه الفاجعة حالة من الحزن والأسى في صفوف أسرة الراحلة وأقاربها وسكان منطقة أورگا، كما أعادت إلى الواجهة المخاطر التي تواجه النساء والعمال أثناء ممارسة أنشطة موسمية في المناطق الجبلية والغابوية، خصوصاً خلال فترات ارتفاع درجات الحرارة وكثافة الأعشاب والنباتات.

ويحذر متتبعون من ضرورة توخي أقصى درجات الحيطة أثناء العمل وسط الأشجار والأعشاب والمناطق الطبيعية، التي يمكن أن تشكل ملاذاً للأفاعي والزواحف، خاصة خلال الفترات التي يزداد فيها نشاطها.

وبهذه المناسبة، تتقدم أسرة وأقارب الراحلة بخالص التعازي، سائلين الله تعالى أن يتغمد الفقيدة للا يامنة بواسع رحمته، ويسكنها فسيح جناته، كما تُرفع أصدق عبارات المواساة إلى الأستاذ عبد الله إكي، الكاتب الصحفي المنحدر من دوار تيمولاي باقصري، باعتباره من أقارب الراحلة، وإلى جميع أفراد أسرتها وذويها.

قم بكتابة اول تعليق

اترك رد