شركة تركية تبدي اهتمامها بالغاز الطبيعي المسال العائم بالمغرب

موند بريس.

في خطوة تعكس تصاعد اهتمامها بالأسواق الناشئة، سلطت شركة كارباورشيب التركية الضوء على المغرب كمركز استراتيجي لدمج الغاز الطبيعي المسال العائم ضمن مزيج طاقي مرن يدعم الانتقال نحو الطاقات المتجددة.

 

علي حجيج، نائب رئيس مبيعات الشركة في أفريقيا، أكد في حوار مع منصة Morocco World News أن المحطات العائمة التي تعتمدها كارباورشيب توفر استجابة سريعة وفعالة لمتطلبات التوسع في مشاريع الطاقة النظيفة، مع ضمان الاستقرار والإمداد المستمر، لا سيما في ظل التحديات التي يطرحها تذبذب إنتاج الطاقة الشمسية والريحية.

 

وأشار إلى أن حلول الشركة القائمة على تقنية الغاز الطبيعي المسال العائم لا تُعد بديلاً، بل دعامة قوية للانتقال الطاقي، بفضل مرونتها التشغيلية وقدرتها على التكيف مع الطلب. كما أوضح أن المغرب، بما حققه من تقدم في مشاريع الطاقة الشمسية والرياح، يُعد نموذجاً يحتذى به إقليمياً، لكنه ما يزال بحاجة إلى تغطية حرارية تضمن استدامة الإمداد.

 

وتتماشى هذه الرؤية مع طموحات المملكة في رفع نسبة الطاقة المتجددة إلى 52% من المزيج الوطني بحلول عام 2030، علماً أن الرقم الحالي يقارب 45%، بحسب المعطيات الرسمية.

 

 

قم بكتابة اول تعليق

اترك رد