موند بريس / محمد أيت المودن
ستقوم بعثة المينورسو بمرافقة أعضاء من جبهة البوليساريو إلى منطقة المحبس لاسترجاع جثث عناصرها الذين قتلوا في بداية هذا الأسبوع خلال غارة لطائرة مسيرة مغربية.
وقد تقدمت جبهة البوليساريو بطلب رسمي إلى البعثة الأممية، وفقًا لما أفاد به مصدر مغربي في تصريحات لمصادر مطلعة.
ومن شأن حضور قوات حفظ السلام أن يحمي أعضاء الحركة الانفصالية الذين لا يستطيعون دخول المنطقة الواقعة شرق الجدار الرملي خوفًا من تعرضهم لهجمات من قبل طائرات القوات المسلحة الملكية.
وفي يوم الاثنين الماضي تسببت طائرة مسيرة تابعة للقوات المسلحة الملكية في منطقة المحبس شرق الجدار الرملي في مقتل خمسة أفراد من مليشيات البوليساريو، بما في ذلك منسق المنطقة العسكرية السادسة سيدي المهدي حامد.
ومنذ 13 نوفمبر 2020، تمنع طائرات القوات المسلحة الملكية المسيرة جبهة البوليساريو من الوصول إلى ما تعتبره “الأراضي المحررة”.
قم بكتابة اول تعليق