موند بريس / محمد أيت المودن
أصدرت التنسيقية الدولية لحقوق الإنسان بيانا ناريا توصلت جريدة موند بريس بنسخة منه. تؤكد فيه انشغالها بما تشهده مدينة إنزكان من أوضاع مشحونة غذاها ما تعرضت له بعض الجمعيات من تضييق على حريتها في التعبير عبر منعها من تنظيم بعض الوقفات السلمية التي رغبوا من خلالها في إسماع صوتها ، وتقديم مطالبها بعد أن أغلقت السلطات الوصية باب الحوار معها حسب تعبيرها.
وعلى هذا الأساس، وكما جاء من السيد المنسق الدولي للمنظمة الحقوقية غير الحكومية ، ما يلي: (( بناء على المصداقية و النزاهة والشفافية والوضوح والسمعة الطيبة للشبكة الوطنية لحقوق الانسان وطنيا ودوليا” ومدى قوتها بعد قوة الله سبحانه وتعالى إلى ماهو موثق وما له علاقة لضمان الشفافية وعدم التجريح أو القدف أو التشهير . تم التوصل ببيان ومكالمة هاتفية ووثائق من طرف المنسق الدولي التابع لمنظمة غير حكومية ” الى السيد الامين العام حسن أنوار ” يطلب ويؤكد على طلب الدعم والمساندة من الامين العام حسن انوار “.بالنسبة الى ما تتعرض له جمعيات المجتمع المدني والحقوقي والساكنة. من أضرار مادية ومعنوية بواسطة ذوي القرار النافد للمسؤولية للشأن المحلي بمدينة إنزكان .
الشبكة الوطنية لحقوق الانسان ” أعطت الموافقة التامة على مواكبة كافة أشكال النضال المشروع داخل إطار القانون . والقانون فوق القوة والوطن للجميع.
رسالة تضامن الى الشرفاء الحقوقيين بدون مكياج ولا بروتوكولات.
ربط المسؤولية بالمحاسبة بدون خلفيات سياسية أو مصالح ذاتية .
ان شاء الله ستكون لنا زيارة مباشرة بعد عيد الاضحى الى لقاء الاخوة والاخوات لجمعيات الحقوقية والمدنية بالمدينة إنزكان .))
وهذا هو البيان كما جاء من السيد المنسق الدولي( للمنظمة الحقوقية الغير الحكومية بواسطة الواتساب الخاص بي ) مرفوقا ببعض الصور.



قم بكتابة اول تعليق