الملك محمد السادس والعاهل الأردني يبحثان هاتفيا التطورات في القدس

موندبريس

بحث العاهل المغربي الملك محمد السادس، في اتصال هاتفي اليوم الإثنين، مع نظيره الأردني الملك عبد الله الثاني التطورات والأحداث الاخيرة التي تشهدها القدس و المسجد الأقصى في ضوء ما شهده من اقتحامات للأماكن المقدسة واعتداءات على المصلين، بحسب بيان صادر عن الديوان الملكي المغربي.
وبحسب البيان الذي أوردته وكالة المغرب العربي للأنباء، فقد اعتبر العاهلان “أن من شأن هذا التصعيد أن يزيد من مشاعر الحقد والكراهية والتطرف وأن يقضي على فرص إحياء عملية السلام بالمنطقة”.
ويشهد الحرم القدسي الشريف منذ بداية شهر رمضان مواجهات يومية بين مصلين فلسطينيين والشرطة الإسرائيلية مع تزامن الأعياد اليهودية خاصة عيد “الفصح العبري” مع شهر رمضان لدى المسلمين.
ويوم الجمعة الماضي ،أصيب أكثر من 150 فلسطينيا واعتقل 400 آخرين خلال اقتحام قوات إسرائيلية المسجد الأقصى المبارك ،فيما أصيب ثلاثة من أفراد الشرطة.

كما شكلت هذه المكالمة مناسبة لاطمئنان جلالة الملك محمد السادس، على صحة العاهل الأردني بعد العملية الجراحية الناجحة التي أجراها مؤخرا.

ومن جانب آخر، أشاد السفير الفلسطيني بالمغرب، جمال الشوبكي، بموقف المملكة المغربية إزاء الاحداث الأخيرة بالحرم القدسي الشريف، وقال الشوبكي  إن موقف المملكة “يعبر عن رفضها لأي إجراءات من شأنها فرض وقائع جديدة في القدس ترمي إلى تغيير طابع المدينة وموروثها الحضاري والديني”.

 

قم بكتابة اول تعليق

اترك رد