موند بريس :يوسف دانون (مكتب بروكسيل)
لاجدال في ان العمل الجمعوي أحد الدعامات الاساسية للمجتمع،واهم محرك للمجتمع المدني، وتعتبر جمعية قافلة التضامن والمستقبل في شخص رئيستها الاستاذة رشيدة قرواشي اهم جهاز تنظيمي مقنن تخدم به رئيستها مختلف قضايا المجتمع المدني ،الاجتماعية وااثقافية واامهنية والسياسية والاقتصادية، بحيث يشكل التضامن الحقيقي واستمراره وبقائه، وحسب الترسانة القانونية والقواعد المحددة، نظمت الجمعية المذكورة حذثا كبيرا وناجحا بكل المقايس ،وذلك في حفل بهيج بمناسبة ذكرى المسيرة الخضراء المظفرة، هاته المعلمة الجمعوية التي لاتمت بصلة بالجانب الربحي ،فهدفها الرئيسي من تأسيسها هو تحقيق الغاية الإنسانية والاجتماعية أولا،وهذا هو ها يميزها عن باقي مثيلاتها من مؤسسات المجتمع المدني المحلي.
بادرة طيبة وأكثر من رائعة اقدمت عليها جمعية قافلة التضامن والمستقبل ليلة أمس بمدينة بروكسل العاصمة الاوروبية ،وذلك في ذكرى تخليد المسيرة المظفرة المسبرة الخضراء.
حفل كبير ثم رسمه من عقول نابغة واكاديمية لانجاحه، وكان ولله الحمد ذلك، كان الحضور كثيرا وكانت القاعة مملوءة عن آخرها لحضور حفل فني من هذا الحجم وبالمجان .
حفل غنائي عائلي ناجح بكل المقاييس وسط أجواء تفاعلية ورائعة من قبل الحضور الكبير ومفعم بالحيوية والنشاط في حضور شخصيات مهمة وعلى رأسها رئيس نقابة المغربية للفنانين المبدعين الأستاذ ادريس بوقاع ،ورئيس جريدة موندبريس الأستاذ محمد بونافع وشخصيات سياسية محلية .
ولقد حدد مشروع الجمعية الفني لبعض آليات والوسائل التي يمكن الاعتماد عليها في العمل الجمعوي والمتوفرة لدى السيدة رشيدة القرواشي رئيسة الجمعية المذكورة والتركيز على مختلف الأنشطة التي من شأنها ان تساعد في تحقيق أهداف الجمعية.
حفل صفق له الجميع لنجاحه الكبير في حضور عدد من الفنانين وعلى أعلى مستوى ،وغنوا بروح وطنية تلبة للنداء وتحت شعار واحد الله الوطن الملك.
وكان للتكريم دوره المميز ،حيث ثم تكريم عدد من الفنانين والوجوه السياسية وشخصيات من المجتمع المدني،في جو من الحماس ،بحضور رئيس نقابة الفنانين الأستاذ ادريس باكو الذي برهن على اهتمامه الكبير وشغله الشاغل في الوقوف جنب فنانين الجاليةالمغربية خارج أرض الوطن واوروبا كنمودج.
ثم تكريم كل من الفنان اامخضرم شيخ الشباب المطرب محمد لهبيري والفنان مصطفي النية والفنان نورالدين الحوري واامطربة المخضرمة دليلا والفنانة المتالقة ليلى شاكروالفنان نجم الركادة شيبي وغيرهم من الاساتذة الفنانين اامميزين الذين برهنوا على روح الوطنية ،كما ثم تكريم وجوه السياسة وأخرى من المجتمع المدني والصور اكبر شاهد على حفل وحذث وصل صداه الى البلدان المجاورة لقوته التنظيمية .
كان للاعلام حضور كبير ومميز في شخص موندبريس وراديوقاسيطا وشوف تيفي واصيل تيفي وغيرهم لنقل حذث سوف يشهد له التاربخ التنظيمي بالايجابية في هيكلة التنظيم المحكم والسياسة الرشيدة للجمعية المذكورة التي كانت في الموعد.
وتبقى الاعلامية والصحافية الاستاذة فاطمة الزهراء الاوهالن الحذث الاكبر وذلك في تكريمها ككفاءة عالية وفعالة لما تقدمه من اعمال اجتماعية وكمواطنة مغربية حرة تدافع عن المقدسات الوطنية بكل شجاعة ومصداقية،حيث كانت هاته الجوهرة الاعلامية في تقديم الحفل واعطاءه الصبغة الحقيقية في فن التقديم وباحترافية وبالطريقة الصحيحة وكذلك ثم تكريم الصحافي يوسف دانون كوجه اعلامي متميز.
حفل كبير من وجوه كبيرة ابهرت بتنظيمها المحكم والمتميز جمهورها الحاضر ،مع الشكر الكبير للمخرج المبدع طلال بلفقيه الذي ثم تكريمه كذلك وجميع الفنانين والشكر موصول الى كل من ساهم في انجاح هذا الحذث التاريخي المتميز .
قم بكتابة اول تعليق