السمارة: استنفار كبير بسبب سماع دوي عدة انفجارات في الجهة الغربية من المدينة

موند بريس.

شهدت مدينة السمارة، زوال اليوم الجمعة، سماع دوي عدة انفجارات في الجهة الغربية من المدينة، خاصة قرب حي “لازاب” وبالقرب من مقر بعثة الأمم المتحدة “المينورسو”.

 

مصادر محلية تحدثت عن سقوط خمس مقذوفات مجهولة المصدر، يُعتقد أنها أُطلقت من طرف عناصر تابعة لجبهة البوليساريو انطلاقا من مناطق خلف الجدار الرملي .

 

السلطات المحلية والأمنية انتقلت إلى عين المكان، وفتحت تحقيقاً أولياً لتحديد طبيعة المقذوفات ومصدرها.

 

وكشف المنتدى الذي ينشر أخبار الجيش المغربي أنه “بخصوص التفجير الذي تم توثيقه من مدينة السمارة المغربية والذي روج له إرهابيو تندوف على أنه هجوم من طرف ميليشياتهم تجاه المدنيين العزل بالسمارة”، لا يعدو أن يكون “عملية تفجير ذخائر قديمة و ألغام من طرف القوات المسلحة الملكية وتحت مراقبة القوة الأممية المينورسو”.

 

وأكد منتدى “فار-ماروك” كذلك أن ميليشيات الجزائر، لم تقم منذ أسابيع بأي تحرك معاد تجاه الحزام الأمني، حيث إن المدفعية الملكية والقوات الملكية الجوية تقوم بوأد أي تحرك معاد في المناطق شرق الجدار الأمني.

 

هذا قد حاولت صفحات على مواثع التواصل محسوبة على عصابات البوليساريو الانفصالية الركوب على الحدث، والترويج بشكل مضحك لعمليات قصف “وهمية” تعرضت لها المنطقة.

 

قم بكتابة اول تعليق

اترك رد