الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين بسوس تستضيف عبد الهادي السكتيوي

موند بريس /. محمد أيت المودن

التأم الجسم الصحافي الرياضي بأكادير خلال ندوة نظمتها الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين بجهة سوس . وذلك بأحد فنادق المدينة، وكان ضيف الندوة هو مدرب نادي حسنية أكادير السيد عبد الهادي السكتيوي ، الذي نجح رفقة طاقمه من انتشال غزالة سوس من براثين قسم المظاليم ، وحفق ما لم يحققه المدرب باكيتا الذي تم وصفه أنذاك بالمدرب العالمي.

افتتح السيد الحسين العلالي كاتب فرع الرابطة المذكورة بسوس كلمته مرحبا بالمدرب والصحافيين الحاضرين ، ومرحبا كذلك برئيس الحسنية أمين ضور وبعض الوجوه الرياضية البارزة في المشهد الرياضي بالجهة.

بعد الإفتتاح تناول الكلمة مدرب الحسنية عبد الهادي السكتيوي مبرزا الأوضاع المتردية التي تحمل فيها المسؤولية لإصلاح ما أفسده المسيرون السابقون بمعية المدرب البرتغالي، وملحا على أنه لولا حبه الكبير وارتباطه الوثيق بالمدينة وجماهيرها ، لما قبل بالمغامرة بتاريخه وسمعته المهنية في سبيل إنجاز مهمة كانت تبدو للبعض شبه مستحيلة والفريق أنذاك في المرتبة 14 في سبورة ترتيب البطولة الوطنية الإحترافية.

ومن خلال بعض الأرقام ، يتضح أن المدرب السابق كارلوس باكيتا تسلم الفريق قبل انطلاق البطولة ، وأشرف على مجموعة من الإنتدابات ، وتوفرت له كل ظروف العمل والنجاح ، إلا أنه بعد 19 دورة كانت حصيلته التقنية كارثية بكل المقاييس . حيث حصل على 17 نقطة من أصل 57 ممكنة ، من 4 انتصارات و 5 تعادلات و 10 هزائم ، وسجل الفريق 14 هدفا ودخلت مرماه 21 اصابة. وكانت هذه النتائج شبحا مخيفا لأنصار الفريق الذين أصبحوا متيقنين أن الحسنية في مهب الريح. ليشهد المحيط العام للنادي حالة استنفار شديدة ، أسفرت عن تغيير المكتب المسير ، ليأتي مكتب جديد برئاسة أمين ضور ، وأول عمل قام به هو إقالة باكيتا والتعاقد مع السيد عبد الهادي السكتيوي . والذي كانت مهمته الأساسية إنقاذ الفريق، وترميم المعنويات في ظل منع الفريق من أي انتدابات. بمعنى أن المدرب عليه تدبير أموره بما هو متوفر.

وأضاف عبد الهادي السكتيوي في معرض حديثه خلال الندوة الصحافية . أن أول مقابلة استهل بها مشوار انقاذ الفريق كانت أمام الرجاء الرياضي وفاز بها بهدفين لواحد بالملعب الكبير أدرار، ولتستمر النتائج التصاعدية مسجلا رقما قياسيا في مجموع النقاط المحصل عليها . حيث من أصل 33 نقطة جمع السكتيوي وفريقه 22 نقطة بمعنى معدل نقطتين في كل جولة. من 6 انتصارات 4 تعادلات وهزيمة واحدة كانت أمام شقيقه طارق السكتيوي مدرب اتحاد اتواركة.

عموما أنهت الحسنية البطولة الوطنية في المركز 7 بحصيلة 39 نقطة من 10 انتصارات و9 تعادلات و 11 خسارة وبنسبة أهداف +1.

خلال هذه الندوة ذكر السيد عبد الهادي السكتيوي وبمرارة ما تعرض له من غدر من المكتب المسير السابق بعد إقالته التي اعتبرها أول إقالة في مساره الرياضي وهو من أنقذ الفريق كذلك من النزول للقسم الوطني الثاني.

وفي معرض إجاباته عن مجموعة من أسئلة الصحفيين، ذكر أن مسألة الإنتدابات ورؤيته للاعبين الذين سيرحلون ، هي مسألة لم يتم الحسم فيها بعد. وهو من قدم تقريره للرئيس مؤخرا ، وسيقوم بمجموعة من اللقاءات مع المكتب لمناقشة وضعية النادي ، خصوصا وأن الفريق ممنوع حاليا من الإنتدابات جراء تراكم مجموعة من ملفات لاعبيه السابقين أمام لجنة المنازعات بالجامعة الملكية المغربية . وفي ختام هذه الندوة . قامت الرابطة المغربية للصحافيين الرياضيين بتقديم هدية للمدرب تكريما له على ما قدمه للنادي ، وتفضل كذلك أحد المشجعين الغيورين على الحسنية ليقدم للجنرال كما يلقب به السكتيوي هدية بورتريه فاجأ بها الجميع وهي تحمل صورة المدرب بمعية والدته، وهو ما أضفى على القاعة جوا مليئا بالمشاعر الإنسانية النبيلة، واختتمت الندوة على وقع أخذ صور تذكارية تؤرخ للحدث.

قم بكتابة اول تعليق

اترك رد