“بلينكن” وزير الخارجية الأمريكي يدعو روسيا “التخلي عن مسار الحرب”

مـــــوندبريس

دعا وزير الخارجية الأمريكي” أنتوني بلينكن”، أمام مجلس الأمن الدولي في نيويورك الخميس، روسيا إلى “التخلي عن مسار الحرب” والهجوم على أوكرانيا.

أكد كذلك  “​أنتوني بلينكن​” وزير الخارجية الأميركي، ، أن واشنطن ستقدم 250 مليون ​دولار​ كمساعدات لدعم ​الأمن الغذائي​، وعلى الجميع العمل على وقف الحرب في ​أوكرانيا​”.

وأشار “أنتوني  بلينكن” إلى أن “​روسيا​ صاحبة القرار في وقف الحرب في أوكرانيا و تفاقم أزمة الغذاء العالمي ناتج عن سيطرتها على الموانئ. وأشار بلينكن بالقول “تستطيع الحكومة الروسية أن تعلن اليوم أنها لن تجتاح أوكرانيا، وأن تقول ذلك بوضوح أمام العالم أجمع، ثم تعمد إلى إثبات ذلك عبر إعادة جنودها ودباباتها وطائراتها إلى ثكناتهم ومخازنها (السلاح)، وعبر إرسال دبلوماسييها إلى طاولة المفاوضات. في الأيام التالية، سيتذكر العالم هذا الالتزام أو رفض القيام بذلك”.

من جهتها تنفي روسيا أي نية في شن هجوم على أوكرانيا، وأعلنت الثلاثاء والأربعاء سحب قسم من قواتها.

 

قم بكتابة اول تعليق

اترك رد