موند بريس.
رحب حزب العدالة والتنمية بالأحكام الصادرة عن غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء، والتي قضت بالإفراج عن عدد من المعتقلين على خلفية احتجاجات شباب “جيل Z” التي شهدها المغرب شتنبر من العام الماضي.
وهنأ الحزب في بلاغ صادر عن أمانته العامة، عائلات وأقارب المعنيين بهذا القرار، مجددا دعوته إلى الإفراج عن باقي الموقوفين على خلفية هذه الاحتجاجات، كون هؤلاء الشباب، يضيف البلاغ، “عبّروا بشكل سلمي عن مطالب اجتماعية مرتبطة أساسا بانتقاد أداء الحكومة في ما يتعلق بمحاربة الفساد وتحسين خدمات قطاعي التعليم والصحة”.
وفي السياق ذاته، دعا الحزب إلى التفاعل الإيجابي مع هذه التطورات، بما يضمن معالجة الملفات المرتبطة بهذه الاحتجاجات في إطار يراعي الأبعاد الحقوقية والإنسانية.
كما جدد “البيجيدي” طلبه إلى الملك محمد السادس، بالعفو عن المحكومين على خلفية “حراك الريف”، إضافة إلى النقيب محمد زيان، مراعاة للظروف الإنسانية الصعبة التي تعيشها أسرهم، بما من شأنه المساهمة في طيّ هذه الملفات وفتح آفاق سياسية وحقوقية جديدة تعزز الاستقرار وتدعم الاستحقاقات الديمقراطية والتنموية المقبلة.
قم بكتابة اول تعليق