إحتجاجات بكلية الحقوق سطات نتيجة سوء التسيير وعدم الاستجابة لمطالب تأجيل الامتحانات

موند بريس : عبد الرحيم حلوي

أبدى مجموعة من طلبة كلية العلوم القانونية و الاقتصادية و الاجتماععية سطات عن قلقهم من برمجة الامتحانات في شهر رمضان، مشيرين إلى أن دخولهم الامتحانات وهم صائمون فيه مشقة عليهم، إذ سيقل جهدهم البدني والذهني، وبالتالي لن يكونوا مستعدين لمذاكرة دروسهم والإجابة عن أسئلة الامتحانات بالهدوء المطلوب لتحقيق النتائج التي يطمحون إليها. وطالبوا بتعديل جداول الامتحانات بحيث تكون بعد شهر رمضان.

و طالبوا القائمين على وضع الامتحان بأن يخذوا بعين الاعتبار التوقيت والظروف الناجمة عن تحمل الطلبة لعبئ أخر غير المراجعة و الذي يتمثل في تحضير وجبة الإفطار و تجدر الاشارة أن أغلب الطلبة غير مقيمين بمدينة سطات.

و شهدت كلية الحقوق يوما احتجاجيا، طالب فيه الطلبة بتأجيل الامتحان لما بعد شهر رمضان نظرا لأسباب عدة، واقعية ومعقولة على حد تعبير الطلبة.

و تعددت نضالات الطلبة السلمية لتتمثل في تنظيم مسيرات حاشدة داخل الكلية وفتح حلقيات لنقاش الاشكال وتدارسه. كما قام الطلبة بالاعتصام داخل إدارة الكلية الأسبوع الماضي على إثره تكونت لجنة للتحاور مع العميد أملا في إيجاد آذان صاغية تستجيب لمطالبهم المشروعة. لكن تعنت الإدارة ورفضها لمطالب الطلبة العادلة ، و رفضها الحوار مع الطلبة دفعهم إلى الاستمرار في الاحتجاح والتهديد بمقاطعة الإمتحانات، و طالبوا برحيل العميد الذي و مند تعينه أوصد باب العمادة في وجه الطلبة و تصاعدت وثيرة الاحتجاجات نتيجة سوء التسيير و عدم الإكثرات بمشاكل و هموم الطلبة.

قم بكتابة اول تعليق

اترك رد