موند بريس / محمد أيت المودن
بعد تعيين السيدة وفاء شاكر كمديرة جديدة للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة طنجة تطوان الحسيمة قادمة من جهة سوس ماسة، وشغور منصب مدير أكاديمية جهة سوس ماسة . تم تكليف المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بأكادير، السيد عيدة بوكنين بتدبير شؤون هذه الأكاديمية. ومواصلة تنفيذ الأوراش الكبرى المفتوحة بهذه الجهة الغالية.
وجدير بالذكر أن السيد عيدة بوكنين راكم تجارب تدبيرية عديدة في قطاع التربية والتعليم بمجموعة من المديريات الإقليمية. ويحظى بسمعة طيبة بين نساء ورجال التعليم. وإسناده مهمة التسيير الموقت للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة سوس ماسة. يمثل خطوة هامة نحو تعزيز تطوير التعليم في واحدة من أبرز المناطق بالمملكة. في انتظار تعيينه بشكل رسمي.
ومن المنتظر أن تركز الأكاديمية تحت إشرافه على تعزيز جودة التعليم، وتوسيع فرص التكوين المهني، والتفاعل مع المجتمع المحلي لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في القطاع التعليمي. خصوصا أن السيد عيدة بوكنين معروف عنه فسح المجال لأعضاء فريقه في العمل قصد الإجتهاد للوصول للأهداف الكبرى التي تتجلى في أجرأة الإستراتيجية التي وضعتها الوزارة الوصية لتطوير هذا القطاع الحيوي والهام. ومن أهم المحطات القريبة التي تنتظره. الإمتحان الوطني لنيل شهادة الباكالوريا بعد أقل من ثلاثة أشهر.
قم بكتابة اول تعليق