النقابة الوطنية للتعليم فدش تنظم بابن أحمد يوما تكوينيا لفائدة الأطر التربوية المقبلة على اجتياز الامتحانات المهنية.

موند بريس

في إطار اهتمامتها التأطيرة وعنايتها برجال ونساء التعليم وتقاسمها لكل هموم الشغيلة التربوية والانخراط في كافة المحطات المفصلية التي تشهدها الساحة التعليمية على المستوى الوطني، نظم المكتب المحلي للنقابة الوطنية للتعليم العضو في الفيدرالية

الديموقراطية للشغل فدش بابن أحمد  مدعوما بالمكتب الإقليمي لإقليم سطات اليوم الخميس 18 يوليوز 2024 بالثانوية الإعدادية أنس بن مالك بمدينة ابن أحمد لقاء تكوينيا لفائدة أساتذة وأستاذات مختلف الأسلاك التعليمية وذلك بحضور أطر الابتدائى والثانوي بسلكيه الإعدادي والتأهيلي، بخصوص الاستعداد للامتحانات المهنية برسم سنة 2023 بعدما تم الإفراج عنها مؤخرا من طرف وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، وتجدر الإشارة إلى أن عدد المستفيدين من هذا اللقاء تجاوز 100 أستاذ وأستاذة مع حضور وازن لنساء التعليم المقبلات على اجتياز الامتحانات المهنية.

تمحور اللقاء التكويني حول 3 محاور كبرى أطرها ثلة من الخبراء التربويين من خيرة أطر وزارة التربية الوطنية بشكل تطوعي تلبية لنداء الواجب اتجاه الشغيلة التعليمية وعرفانا بالمجهودات الحثيثة للنقابة الوطنية للتعليم فدش بابن أحمد وبإقليم سطات خصوصا وعلى الصعيد الوطني عموما؛ وذلك وفق ما يلي:

_ الورشة التكوينية الأولى أطرها  المفتش التربوي السيد العربي الربح والمنسق الجهوي للتربية الدامجة على مستوى جهة الدارالبيضاء سطات، وقد تركزت الأنشطة المقدمة للأساتذة والأستاذات حول ما يلي:

* المستجدات التربوية،

* ديداكتيك المواد الأساسية،

* مشروع مدارس الريادة،

* التربية الدامجة.

_ الورشة التكوينية الثانية أطرها المتصرف التربوي السيد هشام شطو وتمحورت أشغالعا حول مختلف الوضعيات المهنية التي من الممكن أن تكون موضوعا للامتحانات المهنية المقبلة، مع مناقشة الإجابات المحتملة والتركيز على منهجية الكتابة والتحرير.

_ الورشة التكوينية الثالثة أطرها المستشار في التوجيه التربوي السيد هشام اودادس وتمحورت حول تدبير التوتر وقلق الامتحان لما لها من دور هام في تخفيف العبء النفسي على المقبلين على الامتحان.

في ختام اللقاء التكويني الذي قام بتنشيطه السيد هشام اودادس قدمت النقابة الوطنية للتعليم فدش بابن أحمد شواهد تقديرية للمؤطرين وكذلك لجميع المشاركين، بالإضافة إلى توشيح السيد عبد المجيد مسروح مدير الثانوية الإعدادية أنس بن مالك بشهادة تقديرية خاصة عرفانا من النقابة الوطنية للتعليم فدش بانخراطه الدائم في كل الأنشطة التي تسعى للرقي بالشغيلة التعليمية وعلى حسن استقباله وتعاونه التام والدائم من أجل إنجاح اللقاءات والدورات التكوينية التي تستقبلها الثانوية الإعدادية أنس بن مالك.

ختاما يتقدم المكتب المحلي للنقابة الوطنية للتعليم فدش بابن أحمد والمكتب الإقليمي بسطات بجزيل الشكر والامتنان للسادة مؤطري الورشات التكوينة وهم السيد العربي الربح والسيد هشام شطو والسيد هشام اودادس وكذلك للأطر التربوية والإدارية ولأعوان الثانوية الإعدادية أنس بن مالك وعلى رأسهم المدير السيد عبد المجيد مسروح، ولكل المشاركين والمشاركات من الأساتذة والأستاذات بالإضافة إلى مناضلي ومناضلات النقابة الوطنية للتعليم فدش بابن أحمد وبسطات، وتضرب للشغيلة التعليمية موعدا جديدا الأسبوع المقبل للمقبلين على الامتحان المهني بمدينة سطات في لقاء تكويني جديد ستؤطره نخبة من الخبراء التربويين.

قم بكتابة اول تعليق

اترك رد