الدار البيضاء: ساكنة كريان طوما تنتفض أمام شركة العمران بسيدي مومن بعد تبخر الوعود

موند بريس.

شهد ملف ملاك كاريان طوما بالدار البيضاء تصعيدًا جديدًا، بعدما نظّم السكان وقفة احتجاجية أمام مقر شركة العمران فرع سيدي مومن، وذلك عقب سلسلة اجتماعات وُصفت بـ”الماراطونية” بين لجنة الحوار والجهات المختصة في ملف السكن.
ويأتي هذا الاحتجاج بسبب ما اعتبرته الساكنة عدم وفاء الشركة بالتزاماتها، خصوصًا ما يتعلق بأداء الضرائب المستحقة وتسوية الوضعية القانونية للعقار، وهو ما حال دون تمكينهم من رخص البناء.
وكان آخر اجتماع قد انتهى بتعهدات من طرف الشركة والسلطات المحلية بإتمام هذا الملف قبل حلول شهر رمضان المبارك، مع منح الساكنة رخص البناء في الآجال المحددة، غير أن تلك الوعود لم تُفعّل على أرض الواقع، بحسب المحتجين.
وأكد ممثلو الساكنة أن هذه الخطوة الاحتجاجية تأتي دفاعًا عن حقهم في السكن اللائق وتسريع وتيرة معالجة الملف، مطالبين بتنفيذ الالتزامات السابقة في أقرب الآجال.

 

قم بكتابة اول تعليق

اترك رد