موند بريس
اهتز دوار سيدي بلقاسم التابع لجماعة السكامنة بقيادة أولاد فارس إقليم سطات، زوال اليوم الثلاثاء 2 نونبر 2025، على وقع فاجعة إنسانية بعدما جرى العثور على امرأة تبلغ من العمر 54 سنة وقد أنهت حياتها في ظروف لا تزال غامضة، مخلفة صدمة عميقة وسط أفراد أسرتها وساكنة المنطقة.
وحسب مصادر محلية، فقد تم العثور على الضحية جثة هامدة داخل منزلها، في وقت لم تُعرف بعد الدوافع الحقيقية التي قد تكون وراء إقدامها على هذا الفعل المأساوي، خاصة وأن أسرتها وجيرانها عبّروا عن اندهاشهم الشديد من الواقعة، مؤكدين أن الضحية لم تكن تُظهر خلال الأيام الأخيرة أي علامات غير طبيعية.
وفور توصلها بالخبر، انتقلت عناصر الدرك الملكي التابعة للمركز الترابي سيدي حجاج إلى عين المكان، حيث قامت بإجراء المعاينات الأولية، مع تطويق محيط الحادث وحجز الأدلة الممكنة، بتنسيق مع السلطة المحلية وأعوانها.
كما أعطت النيابة العامة المختصة أوامرها بنقل جثة الهالكة إلى مستودع الأموات بالمستشفى الإقليمي الحسن الثاني بسطات قصد إخضاعها للتشريح الطبي، وذلك لتحديد سبب الوفاة بدقة والتأكد من عدم وجود أي شبهة جنائية.
وقد عمّ الحزن أرجاء الدوار، حيث خيمت أجواء من الأسى على الجيران والمقربين، فيما عبر عدد من السكان عن تخوفهم من تزايد مثل هذه الحوادث التي أصبحت تثير علامات استفهام حول الضغوط الاجتماعية والنفسية التي قد يعانيها بعض الأفراد في صمت.
وتستمر التحقيقات الأمنية تحت إشراف النيابة العامة في محاولة للوصول إلى الحقيقة الكاملة وراء هذا الحادث المؤلم، الذي أعاد من جديد فتح النقاش حول ضرورة توفير الدعم النفسي والاجتماعي للفئات الهشة، والتدخل المبكر لتجنب تكرار مثل هذه المآسي.
قم بكتابة اول تعليق