موند بريس.
أكد وزير الداخلية الإسباني، فرناندو غراندي مارلاسكا، على عمق العلاقة بين إسبانيا والمغرب، واصفًا المملكة بـ”البلد الشقيق”، مشددًا على أهمية التعاون الثنائي في مجالات الأمن ومكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة.
وخلال زيارته لمدينة مليلية لحضور افتتاح “المعبر الذكي” الذي يربط المدينة بمنطقة بني نصار، أوضح مارلاسكا، وفقًا لما نقلته وكالة “أوروبا برس”، أن الأمن في المنطقة لم يكن ليتحقق دون التنسيق الوثيق بين البلدين، مشيرًا إلى أن الشراكة الأمنية بين مدريد والرباط تلعب دورًا أساسيًا في الاستقرار الإقليمي.
كما أثنى المسؤول الإسباني على جهود المغرب في التصدي للهجرة غير النظامية، مشيرًا إلى أن المملكة تقوم “بعمل مهم للغاية” في هذا الملف، معتبراً أن التعاون المشترك يظل دائمًا مفتوحًا لمزيد من التطوير، رغم بلوغه مستويات إيجابية.
قم بكتابة اول تعليق