نهضة بركان يحقق الفوز على الزمالك والحسم في مباراة الإياب بالقاهرة

  موند بريس /  محمد أيت المودن

استطاع النهضة البركانية تحقيق فوز صغير في مباراة ذهاب نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم على الزمالك المصري بهدفين لهدف.

 

ففي الدقيقة السابعة يوسف الفحلي يقتحم منطقة العمليات ويراوغ حسام عبد المجيد الذي لم يجد حلا سوى إسقاط الفحلي. ما دفع لاعبي النهضة البركانية للضغط على الحكم والمطالبة بضربة جزاء، وظل الحكم ينتظر المناداة من غرفة الفار حيث ظل الترقب يسود الجماهير البركانية التي إنتظرت قرار الحكم واويرو الذي إضطر للعودة لتقنية الفار للتأكد من الحالة، ويعلن بعدها عن ضربة جزاء كانت واضحة وضوح الشمس بالرغم من إحتجاج لاعبي الزمالك. وتكلف بتنفيذها العميد يوسوفو دايو الذي إفتتح حصة التسجيل مع بداية المباراة وهو الهدف الذي أشعل المدرجات.

 

بعد ذلك كان لابد على الزمالك أن يخرج للعب فجاءت محاولاته سريعة عن طريق مصطفى زيزو في الجهة اليسرى، لكن دفاع النهضة البركانية كان مستميتا في إبعاد الكرة كلما إقتربت من منطقة العمليات .

 

الدقيقة 28 ستتاح محاولة صعبة للزمالك عن طريق ضربة خطأ نفذها زيزو لكن العسال أبعد الكرة بضربة رأسية وحولها للزاوية.

 

الدقيقة 31 ستتاح للنهضة البركانية ضربة خطأ نفذها المورابيط من الجهة اليمنى الكرة تصل لعادل تاحيف الذي إرتقى بضربة رأسية ويهزم الحارس الزملكاوي معلنا عن ثاني أهداف النهضة البركانية.

 

وسيضغط الزمالك في الدقيقة 36 من أجل تسجيل الهدف لكن دفاع النهضة البركانية كان مستميتا وأبعد الكرة للزاوية.

 

الدقيقة 42 كاد الزمالك أن يسجل الهدف الأول عندما توغل فتوح وراوغ الدفاع الجزيري بالرأس وحمزة الحمياني تصدى للكرة بنجاح.

 

مع بداية الجولة الثانية سيفاجئ الزمالك النهضة البركانية بتسجيل الهدف الأول عن طريق سيف الدين الجزيري في الدقيقة 46 بعد خطأ في التغطية الدفاعية بين العسال ودايو.

 

هذا الهدف جعل النهضة البركانية يبحث الهدف الثالث وبالتالي أصبح يقوم بالعمليات الهجومية لكنه لم يكن يحسن في تحويلها لأهداف وخاصة محاولة الموساوي في الدقيقة التي تدخل على إثرها الحارس عمر جابر بنجاح.

 

وضغط الزمالك المصري بقوة لتسجيل هدف التعادل وكاد أن يتلقى حمزة الحمياني هدفا في الدقيقة 66 حيث أصبح الزمالك يعتمد على التسديد بقوة.

 

وأقدم المدرب معن الشعباني على بعض التغييرات بغية الرفع من الإيقاع، لكن إتضح بأن الإيقاع نزل شيئا ما في غياب المغامرة نحو الأمام.

 

وأضاف الحكم 6 دقائق كوقت بدل الضائع لتبقى النتيجة على حالها في إنتظار الحسم في مباراة الإياب التي ستجرى بالقاهرة لمعرفة المتوج باللقب.

 

 

 

قم بكتابة اول تعليق

اترك رد