موند بريس .
صرح د.محمود حسين رئيس مركز سعود زايد للدراسات البحثية والسياسية والإستراتيجية بمصر في أحدي اللقاءات التلفزيونية علي قناة اليوم في برنامج ملفات الشرق إن العلاقات المغربية الجزائرية علاقات قوية منذ قديم الأزل ولا ننساه ما قام به الشعب المغربي من مساندة الشعب الجزائري وقت الاحتلال العثماني حينما وقف بجوار الشعب الجزائري ضد العثمانيين وأستطاعت المغرب إن تكون حصنا كبيرا للجزائر وقتها .
وأضاف د. محمود حسين رئيس مركز سعود زايد للدراسات البحثية والسياسية والإستراتيجية بمصر إن الملك محمد السادس ملك المغرب له دور كبير في تهدئة الأوضاع مع الدولة الجزائرية وان لا يقدر أحد قطع علاقات بين البلدين. إن المغرب تدعوا للتسامح مع دولة الجزائر علي إن يكون البلدين الشقيقين علي خطي واحد وهو خطي التعاون المغربي الجزائري .
وأشار د. محمود حسين إن هناك العديد من الدعوات المغربية السياسية التي تحث السلطة الجزائرية لعودة العلاقات المغربية الجزائرية مرة آخري. و أن تكون كما كانت في السابق وفقا لمعايير توافقية بين البلدين. فالمغرب تعي دور الجزائر في منطقة الشرق الأوسط والقارة الإفريقية .
قم بكتابة اول تعليق