فضيحة صادمة بمصحات الضمان الإجتماعي: 700 ممرض يشتغلون غير مصرح بهم

موند بريس  : عبدالرحمان بوعبدلي

في سابقة من نوعها، فجر البرلماني عز الدين زكري ، المنتمي لنقابة ميلود مخارق ، حيث كشف عن 700 ممرض و ممرضة يعملون بمصحات الضمان الاجتماعي غير مصرح بهم، ناهيك عن التغطية الصحية الإجبارية.
و قد جاء تسريب هذه الفضيحة بمناسبة سؤال وجهه البرلماني زكري في جلسة عمومية بالغرفة الثانية الى وزير الصحة حول “وضعية 700 ممرض و ممرضة الذين يعملون بمصحات الضمان الاجتماعي و لا يتوفرون على ابسط الحقوق رغم ان من بينهم من قضى بمصحات الضمان الاجتماعي أزيد من 15 سنة.
و صرح البرلماني المذكور أن فريقه بمجلس المستشارين ، سبق أن راسل ونبه رئيس الحكومة حول هذا الموضوع منذ 5 سنوات لتسوية الملف و إيجاد حل لهذ الفئة لكن دون أي حل يذكر.
نفس المستشار البرلماني خاطب وزير الصحة قائلا: “كل هذا يقع وسط سلوك احتقاري غريب، و استهتار كبير بالحقوق الطبيعية و الدستورية للمواطن المغربي فمن المسؤول عن هذه الوضعية؟ و عن عدم احترام القانون (يقصد قانون الشغل)؟”.
و أضاف متسائلا : “أليست هذه مصيبة أخرى أصابت هذا البلد، بعد المصائب التي تم تداولها مؤخرا عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول إلزامية التصريح بالعمال للضمان الاجتماعي؟”.

قم بكتابة اول تعليق

اترك رد