الأساتذة يرفضون توقيف الإضراب الذي دعت إليه الجامعة الحرة للتعليم

  موند بريس /  محمد أيت المودن

رفضت فروع تابعة للذراع النقابية لحزب الاستقلال في قطاع التعليم، دعوة الجامعة الحرة للتعليم الأساتذة التابعين إليها بتوقيف الإضراب عن العمل، مع رفع كل الأشكال النضالية احتجاجا ضد النظام الأساسي الذي أقره وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة شكيب بنموسى.

 

وأعلنت فروع الجامعة الحرة للتعليم بكل من بركان ومديونة وتاونات، “عدم اقتناعها بجدوى أي بادرة حسن نية، في ظل عدم جدية الوزارة والحكومة”.

وأكد أتباع الجامعة الحرة للتعليم العضو بالاتحاد العام للشغالين بالمغرب، أنهم لن يعلقوا أي شكل نضالي، قبل الاستجابة إلى مطالبهم المتمثلة في السحب الفوري للنظام الأساسي.

 

وكانت الجامعة قد دعت ضمن بلاغ يحمل توقيع كاتبها العام يوسف علاكوش، الأساتذة إلى توقيف احتجاجهم من أجل “إتاحة فرصة لمباشرة التفاوض الجاد بإشراف من رئيس الحكومة”، مبرزة أن دعوتها “تندرج في إطار تقاسم المسؤولية الوطنية تجاه الوضعية الراهنة للمدرسة العمومية التي تعيش على وقع تواصل الاحتجاجات، والتي تبقى غايتها المثلى فتح قنوات الحوار البناء”.

 

وأشارت النقابة إلى “التدخل المباشر لرئيس الحكومة والتزامه الصريح بإيجاد حلول ترضي الجميع من خلال الحوار المباشر مع النقابات التعليمية”.

 

 

 

 

 

 

 

قم بكتابة اول تعليق

اترك رد