إيمانويل ماكرون يخطب ود المغاربة

  موند بريس /  محمد أيت المودن

ما زال رئيس الجمهورية الفرنسية إيمانويل ماكرون يبحث عن وسيلة لتصحيح الأخطاء التي ارتكبها في حق المغرب.

 

فبعد شريط الفيديو الذي أطلقه ماكرون في محاولة لجذب انتباه ونيل تعاطف المغاربة، حيث أكد أن فرنسا مستعدة لمساعدة المغرب في مواجهة الزلزال المدمر في الحوز، تعرض لانتقادات واستهزاء واسع من قبل نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي.

 

يبدو أن رئيس الجمهورية يبحث مجددا عن فرصة لاستعادة ود المغاربة، وذلك من خلال دعم ملف تنظيم المغرب و اسبانيا و البرتغال لكأس العالم عام 2030.

 

في هذا السياق، نشر ماكرون تغريدة على منصة “اكس” جاء فيها: “إنها تجسد الصداقة بين الأمم، وسنحتفل بها بشكل لا مثيل له”، مشيرا بهذا إلى بطولة كأس العالم.

 

وأضاف رئيس الجمهورية الفرنسية: “في الذكرى المئوية لتأسيسها، في عام 2030، ستقام بطولة كأس العالم لكرة القدم في إفريقيا وأوروبا وأمريكا الجنوبية. في ستة دول!”، وختم تغريدته بالتهاني للدول المنظمة، وهي المغرب وإسبانيا والبرتغال.

 

تجدر بالإشارة إلى أن المغرب قد نال حق استضافة العديد من الأحداث الرياضية الكبرى، منها كأس إفريقيا للأمم في عام 2025، ومن الممكن أيضا أن يستضيف بطولة كأس العالم للأندية في عام 2029، تلاها تنظيم كأس العالم في عام 2030 بالتعاون مع إسبانيا والبرتغال.

 

 

 

قم بكتابة اول تعليق

اترك رد